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Piedra de cocción y preguntas

Buenas tardes a todos y muchas gracias por este foro, es fantástico. Mis preguntas son varias:

1- Metí la pata al limpiar la piedra y le pasé por una zona un estropajo de estos enrollados de aluminio y quedó rugosa, hay forma de pulirla un poco para dejarla bien de nuevo?

2- ¿Se puede poner la piedra a calentar sobre un hornillo de gas tipo camping para hacer la pizza o es una locura?

3- Intenté hacer una pizza sobre la piedra en una barbacoa con mucho calor y se me quemó por debajo, pensé que más temperatura era mejor, supongo que habrá una forma mejor

 

Muchas gracias

Saludotes 😉

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pizzadmin 🍕

Buenas thauker2! Gracias a ti por unirte 🙂 Las piedras realmente están hecha para "atrapar" el calor, no para recibir fuego directamente... por lo que en ese sentido yo tendría cuidado. Respecto a lo de la rugosidad de la piedra, mientras veas que no suelta polvo de la piedra... no hay problema, siempre tienes la opción de darle la vuelta, aunque seguro que si lo comentas es que te habrá pasado por los dos lados... jejeje

Hola,

Sobre si se puede poner la piedra a calentar sobre un hornillo de gas tipo camping, te puedo decir que sí. Yo hago pizzas en hornos convencionales y hasta en un paellero he hecho con la piedra para pizza y me salen geniales. Pero no todas las piedras son de buena calidad. Yo compré una en amazon y me ha salido muy bien. La encontré mirando reseñas de productos en una web que reseña hornos y accesorios de pizza.

Hay rectangulares y cuadradas, eso ya como más te guste. Y muchas de ellas vienen con pala, que te va de maravilla para poder mover la pizza.

Las piedras más comunes son: Piedra de Cordierita, que soporta una temperatura máxima de hasta 900°F (482°C). Y la piedra refractaria, que soporta temperaturas Máximas de hasta 1000°F (538°C). Esto también lo saqué de esa web 🙂

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pizzadmin 🍕

¡Muchas gracias por la información!

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